RSA - сюрпризы padding-ов. Не так уж много правильных библиотек на PHP
Написал Blogger team Опубликовано 9 авг, 2018
Теги #PHP #Разработка

Месяц назад в проекте мобильного приложения на Android появилась необходимость зашифровать передаваемый yна сервер с API пароль... хотя и так присутствовало SSL соединение. Просьба есть просьба, и я уже смотрю библиотеки для RSA шифрования.

Первая попавшаяся в Composer - phpseclib/phpseclib. И первый же "Блин" - на стороне мобильного приложения на Java, данные зашифрованные публичным ключом не расшифровываются на стороне сервера . Решил посмотреть что-то еще.

Вторая библиотека PHP - vlucas/pikirasa хотела понимать только сама себя. И данные зашифрованные во второй библиотекой не расшифровывались в первой....  странно. 

Методом проб и ошибок (и также подсказке на форуме) стало понятно - есть еще важный параметр - Padding, для RSA-алгоритма. И вторая библиотека в этом очень ограничена, а первая phpseclib все этом может. Разные RSA-библиотеки по умолчанию ставят разный Padding. Этот параметр надо явно задавать как на  PHP в backend, так и на Java для мобильного приложения.


Итог -  phpseclib/phpseclib - удобная библиотека, на которой и остановился мой выбор. А Padding - очень важный)) параметр!!!

Ссылки к публикации
Блог вопросов и решений
Вопросы и решения всегда лежат прямо под ногами или летают над головой. Их надо ловить!
Последние посты
Популярное
Облако тегов
#Android #Java #JavaScript #MySQL #PHP #Tesseract OCR #Zend #Zend framework #Разработка